182朵云角逐六类大奖

  “扶贫云、医疗健康云、媒体云、人口云,这些云和大家的生活有什么关系?”3月28日,记者从贵州省大数据发展管理局了解到,我省“云上贵州·观云”活动进入网络投票环节,市民朋友可以登录网址http://guanyun.gzdata.com.cn/Web,对所感兴趣的云进行投票。

  据介绍,2017“云上贵州·观云”活动通过专家评议和大众投票,对全省“政用、民用、商用”云应用项目进行评比,活动设置脱贫攻坚奖、百姓贴心奖、共享开放奖、技术驱动奖、治理创新奖和产业融合奖六类奖项。获奖项目将在4月初召开的“数据铁笼”现场推广观摩会暨数字经济项目建设年动员大会上公布获奖名单并授牌。

  全省共有182朵云报名参与此次活动,经专家首轮对申报材料进行评审,遴选出50朵云进入到第二轮的网上投票环节角逐六类大奖。网络投票从3月29日8:00正式启动投票,截止时间为4月5日中午12点。

  据悉,此次活动进入第二轮的50朵云中,申报脱贫攻坚奖的有5朵云,申报百姓贴心奖的有8朵云,申报共享开放奖的有5朵云,申报技术驱动奖的有4朵云,申报治理创新奖的有19朵云,申报产业融合奖的有9朵云。从领域来看,以政府部门名义申报的有34朵云,以企业名义申报的有16朵云。(熊俊松)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注