美母亲怒斥安检人员对其患病儿子摸身检查

  原标题:美母亲怒斥安检人员对其患病儿子摸身检查

  据英国《每日邮报》3月27日报道,3月26日,美国母亲詹妮弗·威廉森(Jennifer Williamson)与儿子阿伦(Aaron)在得克萨斯州的达拉斯-沃思堡国际机场接受安检时,安检人员不顾阿伦有感觉障碍,遭人触碰会有不适,强行对其进行摸身检查。詹妮弗勃然大怒,将检查视频传到网上,强烈谴责了安检人员的这一行为。

  因为阿伦患有感觉障碍,害怕被人触碰,所以詹妮弗再三请求安检人员用其他方式检查。但是安检人员不管不顾,对阿伦进行了长达2分钟的摸身检查。在她拍摄的视频中,阿伦满脸通红,安检人员在其身体各处极为缓慢地摸来摸去,有时还会再次摸到已经检查过的部位。詹妮弗称,因为自己让安检人员尊重阿伦的身体情况,所以两人被迫在机场多呆了1个多小时。

  詹妮弗称,阿伦在安检后的几个小时都十分难受。她在“脸谱”上写道:“有些安检人员倚仗职位之便,不论缘由就做任何自己想做的事,使孩子遭受精神创伤。这种恶行必须得到遏止。”

  交通安全管理局称,在视频中,男安检员对阿伦解释了检查过程,后者也全力合作了。此外,母子两人只是多呆了35分钟,并不是詹妮弗所说的“1个多小时”。(实习编译:高睿 审稿:朱盈库)

  (责编:左瑞、邓楠)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注