“牡丹仙子”约你到垫江赏花 百年牡丹盛开等君来

  华龙网3月30日17时讯(记者 王思洋 实习生 侯逸雯)重庆垫江的牡丹开花啦!今(30)日,记者从垫江县获悉,垫江牡丹已进入盛花期,4月份将成为垫江赏牡丹的最佳时机。同时,10位爱心旅游使者“牡丹仙子”将于明日再次约会垫江,漫游四大赏花景区,届时华龙网还将派出直播团队进行全程直播。

  

  3月25日,“牡丹仙子”漫步牡丹樱花世界成为一道靓丽风景线。 记者 王思洋 摄

  春光灿烂,正是赏花好时节,随着气温逐渐转暖,前段时间还有些害羞的牡丹终于露出了“笑脸”。位于太平镇的牡丹花海景区负责人告诉记者,目前景区内公主岭、恺之峰等景点的牡丹已全部绽放,娇艳欲滴的牡丹漫山遍野,唯美壮观。

  澄溪镇通集村的华夏牡丹园地势较高,花期较牡丹花海景区稍晚一些,但牡丹花也开了三四成。据华夏牡丹园负责人介绍,景区内现有牡丹20000余株,精品牡丹多达40多种。游客除了能欣赏到常见的红牡丹以外,还能看到绿色、白色等难得一见的珍贵牡丹品种。

  

  太平镇的牡丹花海景区已进入盛花期。牡丹花海景区供图 华龙网发

  值得一提的是,今年华夏牡丹园最大的看点就是引进了数株上百年的极品牡丹,想要一睹芳容的游客千万不能错过。

  记者在采访中了解到,3月25日10位“牡丹仙子”与垫江牡丹来了一次亲密约会,“牡丹仙子”一经亮相便成为现场焦点,游客们纷纷拿出手机拍照或主动要求与高颜值的“牡丹仙子”们合影,还有170余万网友通过华龙网的直播在线围观,赞赏美人和美景。

  

  在华夏牡丹园,能见到难得一见的精品牡丹“华夏红”。 华夏牡丹园供图华龙网发

  时隔一周之后,这10位中外“牡丹仙子”将于明日再次巡游垫江牡丹花海景区(太平牡丹园)、华夏牡丹园、乐天花谷、牡丹樱花世界这四个景区,感兴趣的市民可前往垫江观赏姹紫嫣红的牡丹花海,并与“牡丹仙子”来一场浪漫邂逅。

  没法到现场的市民也不必着急,华龙网将从明日早上9时30分开始,跟随“牡丹仙子”进行全程直播,市民可在主播的带领下过一把赏花瘾。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注