济南市”预防职务犯罪邮路”启动

  新华社济南3月29日电(记者王志)29日,济南市人民检察院与中国邮政集团济南市分公司正式启动“预防职务犯罪邮路”,依托分布在济南城乡的4000个邮政便民服务站构建预防职务犯罪工作站,并组建“预防职务犯罪邮路”志愿者服务队,传播廉政文化理念,解决预防职务犯罪“最后一公里”问题。

  据了解,济南市4000个预防职务犯罪工作站将设置预防职务犯罪信箱、举报箱,免费投放预防职务犯罪资料,宣传犯罪危害,群众可随需随取。同时,济南市在200个邮政网点打造预防职务犯罪视频联播网络,同步播放警示教育视频资料,将邮政网点变成廉政勤政的传播点。

  济南市构建覆盖城乡的“预防职务犯罪邮路”志愿者服务队,志愿者由政治素质过硬、热心志愿服务的邮政投递员组成,传递预防职务犯罪资料,播撒预防职务犯罪理念,了解社情民意。

  济南市积极打造预防职务犯罪新媒体,运用微信、微博客户端等手机APP投递预防职务犯罪资料、开展宣传教育,定期为群众推送预防职务犯罪信息。此外,济南市将“预防职务犯罪邮路”与服务非公企业、关爱未成年人等结合,多途径、多方位将廉政理念传递到千家万户,营造清正廉洁的社会氛围。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注